当前位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文
 
工商总局出台意见扶持小微企业发展
[ 字体显示: ]    点击率:
 

本报讯(记者琳)国家工商总局近日出台《关于深入推进放管服多措并举助力小型微型企业发展的意见》,要求从重点工作着手,切实履行好放管服职能,为小微企业提供精准服务。
  落实商事制度改革要求,营造小微企业便利化准入环境。积极推进多证合一改革,优化市场主体准入、管理和退出机制;推进全程电子化登记、名称登记制度改革和先照后证改革。
  强化小微企业名录功能,提升小微企业扶持政策落地的精准性。进一步提高小微企业名录的社会知晓度;健全小微企业信息互联共享机制;进一步拓展小微企业名录的分析和服务功能,及时了解小微企业生存状态。
  加强事中事后监管,营造小微企业健康发展的市场环境。全面推行双随机、一公开抽查制度,大力查处垄断协议和滥用市场支配地位的垄断案件,加强广告监管,加强消费维权,为小微企业公平参与竞争创造条件。
  鼓励小微企业运用商标提升品牌价值。立足职能引导小微企业增强商标品牌意识,提高其商标注册、运用、管理与保护能力;依法打击侵犯小微企业知识产权和企业合法权益的行为;指导小微企业利用注册商标质押融资。
  此外,意见还提出,要构建共治格局,加强培训,加强小微企业党组织建设,激发小微企业发展新活力,把服务小微企业工作做优、做实、做细。

上一条:工商总局再次调整工商登记前置审批事项目录 下一条:马正其在国务院政策例行吹风会上指出:协同推进“多证合一” 确保改革取得实效

关闭窗口
 
 
临沂市河东区工商行政管理局版权所有