当前位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文
 
区委书记隽新阳调研小微企业发展
[ 字体显示: ]    点击率:
 

557日,河东区召开中小企业发展提升现场推进会,利用两天半的时间对全区100家中小企业进行现场观摩。区委书记隽新阳带队,区人大常委会主任吴汉林,区委常委、副区长李英国等参加。

进车间、看生产,听汇报、谈发展。隽新阳一行先后深入临空经济区(河东经济开发区)和各镇街,实地察看了邦克工具、亿通电子、汇铁五金、瑞祥饲料、天威衣业、卡特石化、晶瑞玻璃等100家中小企业现场,详细了解各企业生产经营情况及下步发展计划,认真倾听企业在发展中存在的困难和问题,共同探讨下步推动企业做大做强做精的思路和举措。

隽新阳指出,中小企业是支撑河东经济可持续发展的重要力量,要高度重视中小企业发展。这次通过现场观摩,真切地感受到了中小企业旺盛的发展活力,显示了河东强劲的发展后劲,更加坚定了加速新旧动能转换的信心和决心。全区各级各部门要进一步强化服务意识,不断提升服务质量和效率,扎实开展好“1+7”帮服行动,全力帮服企业提档升级,打造名优品牌,进一步激发中小企业发展活力,加速形成以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑的先进生产力。

隽新阳要求,要围绕产业优势和产业链延伸做文章,向产业链、价值链高端攀升。要统筹全区中小企业资源,高起点谋划建设中小企业孵化园区,推动中小企业资源共享、优势互补、互利共赢,共同发展。要加大企业转型升级力度,加强企业人才队伍建设,不断提升经营管理水平,强化科技创新引领,大力培育发展新技术、新产业、新业态、新模式,努力走出一条转型创新发展新路子。要高度重视安全生产工作,强化红线意识,持续保持科学发展、安全发展的良好局面。

下一条:李克强:把“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度

关闭窗口
 
 
临沂市河东区工商行政管理局版权所有